Июнь 2014 г.

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля


Июнь 2014 г.
(Продолжение следует)
***
Поэту, прозаику, журналисту Феликсу Рахлину, автору книг «Остаюсь человеком», «Свобода Слова», «О Борисе Чичибабине и его времени». Строчки из жизни». Присуждена премия Виктора Некрасова за гуманизм творчества и активную правозащитную деятельность.
Премии Давида Самойлова присуждены поэтам Алле Липницкой за книгу «Остановленное слово» и Юрию Лейдерману за книгу «Соломеный дождь» (см.»Вестник, «15)

Премия им.Юрия Нагибина будет вручена поэту, прозаику Григорию (Гершону) Трестману за книгу «Большая история маленькой страны» (предисловие Авигдора Либермана).
Поздравляем лауреатов!
***
В Министерстве алии и абсорбции состоялась встреча министра г-жи Софы Ландвер и сотрудников аппарата с членами Правления – председателем Юрием Моор-Мурадовым, ответственным секретарём д-ром Леонидом Финкелем и членом Правления Марком Котлярским. На встрече обсуждались вопросы деятельности Союза русскоязычных писателей Израиля и его взаимодействие с Министерством алии и абсорбции. Встреча прошла в исключительно тёплой и конструктивной обстановке. Намечена программа взаимополезных действий. Подробности в сл. «Вестнике» «№16».
***
Состоялась встреча председателя Правления Юрия Моор-Мурадова с членами СРПИ и Литературным объединением «Среда» по случаю десятилетия литературной студии в Беер-Шеве. Во встрече принял участие член Правления Михаэль Юрис.
***
19 июня прошёл 21-й Пушкинский вечер в Ашкелоне. Отчёт о вечере смотрите в «Вести-Юг» 26 июня 2014 года. 25 июня в Российском культурном центре в Тель-Авиве прошла военно-историческая - конференция «Роль стратегического наступления Красной Армии и открытия союзниками Второго фронта в 1944 году в достижении окончательной Победы над нацистской Германией». Среди других с докладами выступили члены СРПИ д-р Аарон Шнеер «О возможности создания еврейских воинских соединений в Красной Армии во время Второй мировой войны» и д-р Леонид Финкель «Барометр Победы или почему писатель Илья Эренбург в 1944 году писал иначе, чем в 1941».
***
25 июня участники ашкелонского семинара СРПИ отметили 125-летие со дня рождения Анны Андреевны Ахматовой. В записях звучали стихи в авторском исполнении великого Поэта
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Конторович Виктор ответить
Дорогой Феликс!
Поздравляем от всей души!
Среди книг Феликса Рахлина есть еще совершенно уникальная в мировой литературе книга, написанная по заметкам в записной книжке отца, сделанным им в лагере. Во время недельного свидания отец рассказал Феликсу подробно, что имелось ввиду, и много лет спустя благодаря своей феноменальной памяти, Феликс смог восстановить эти рассказы, строго опираясь на эти заметки.
Так что можно только приветствовать эту награду и пожелать автору здоровья и АД МЭА ВЭ ЭСРИМ!
28/06/2014 07:59:36

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле