ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИЗРАИЛЬ И ОКРЕСТНОСТИ

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

 

 

 

Активно заработал Союз русскоязычных писателей после выборов нового председателя - Юрия Моор-Мурадова. За четыре с небольшим месяца Союз русскоязычных писателей буквально расцвёл. Пришли не только новые люди, но возвратились и те, кто ушёл.


Каждую пятницу собираются члены Правления. За каждым закреплён определённый участок работы. Совсем недавно состоялась встреча членов правления с министром абсорбции Софой Ландвер и её аппаратом. Встреча прошли в исключительно дружеской и конструктивной обстановке. Министерство абсорбции в лице Министра серьёзно отнеслось к проектам руководства СРПИ.
Во всяком случае, уже до конца года намечено провести Фестиваль русскоязычной литературы в Израиле. В настоящее время делегация Союза русскоязычных писателей собирается посетить 27 Международную ярмарку в Москве. Значительно расширились наши международные связи – от Москвы и Киева, до Лондона и Берлина. Получено и приглашение на 80-летие Союза азербайджанских писателей…


В последние месяцы выпустили новые книги Арье Бацаль, Владимир Вейхман, Лорина Дымова, Корабликов-Коварский, Елена Минкина-Тайчер, Анатолий Мучник, Михаэль Юрис, Алла Липницкая, Ася Векслер, Алла Липницкая, Доротея Литвак. Вышла из печати «Последняя книга или треугольник Воланда» Лидии Яновской, «Оптические манёвры в окрестностях Холокоста» Леонида Финкеля и Ирины Явчуновской.


Четыре новых альманаха пришли к читателям – в Ашкелоне, Ашдоде, Кирьят-Гате, Ришоне. Один из них уникальный, в котором авторы поделились своим «открытием Израиля». Появилась и новинка. Ашкелонские литераторы, например, сделали свой альманах совместно с писателями Нацерет-Илита.


Впервые вышел из печати литературный «Весник» в бумажном варианте (размера роман-газета), где сообщается о новых книгах, рецензии на них, другая необходимая информация. Планируется и уже начала свою работу редколлегия по созданию антологии русскоязычной поэзии и прозы Израиля.
Проведены многочисленные творческие вечера, презентации книг, замечательные Пушкинские вечера прошли 6, 9 и 19 июня, оглашены лауреаты новых премий, СРПИ принял участие в военно-научной конференции, посвящённой 70-летию (1944 год) открытия второго фронта – и это всего за три месяца работы.


А как чествовали 85-летие Григория Кановича, где были телеграммы и поздравления со всего мира, увы! Только Федерация СП Израиля не удосужилась его поздравить!


Союз русскоязычных писателей, у которого есть немало авторитетных имён и признания на русской улице вместе с нашими коллегами из Иерусалимского отделения СРПИ идёт своей дорогой.
В Иерусалиме живут известные писатели, члены СРПИ – Елена Аксельрод, Дина Рубина, Лорина Дымова, Светлана Шенбрунн, Зинаида Палванова, Эли Люксембург, Рина Левинзон, Владимир Фромер, Игорь Губерман, Арон Шнеер, Семён Злотников, Гершон Трестман, множество других.
Активно работают и другие литературные организации и объединения. В том числе объединение литераторов «Столица» (руководитель Борис Камянов) и «Иерусалимский журнал» (гл.редактор Игорь Бяльский), которые не дают уронить честь Иерусалима, как литературной столицы Израиля.

Пресс-центр СРПИ

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Штайн Алекс ответить
Здравствуйте. Не знаю, к сожалению, как можно с вами связаться.
Я довольно давно (лет 30) пишу. Печатался в газетах в СССР и в альманахах.
В Израиле с 94 года. Пишу в основном в инете на нескольких лит.сайтах.
Хотел бы участвовать в лит.сообществе Израиля.
Если это никого не затруднит, прошу связаться со мной или сообщить координаты СРПИ.
Мой телефон: 053-532-5833
07/08/2014 18:11:14

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле