МИХАИЛ ЛЕЗИНСКИЙ

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля


Умер Михаил Лезинский, поэт, прозаик, драматург, киносценарист. Человек нелёгкой биографии. Автор широко известных повестей и рассказов.
Михаил Лезинский родился в 1931 году в Одессе. Двадцать лет жизни провёл в Карелии, где отбывал ссылку его отец Леонид Лезинский. В 1941 отец добровольцем ушёл на фронт, попал в штрафной батальон. Погиб в 1942 г. под Смоленском. Михаил написал две книги об отце – «Дорогами войны» и «Рядовые военного детства».


Михаил окончил ремесленное училище, служил в армии, работал электриком, подрабатывая корреспондентом в местной газете Севастополя. Первый его рассказ "Вечный огонь" — был напечатан в газете "Слава Севастополя", звучал со сцены Кремлёвского Дворца Съездов. Некоторое время спустя писатель стал дипломантом премии имени Льва Толстого. В Севастополе были опубликованы его книги "Над Форосом безоблачное небо", "Свет земли обетованной", "Они зажигают огни", рассказы "О городе моём и о друзьях — товарищах". Печатался в журналах Якутии, Сибири, Казахстана. В 1996 г. репатриировался в Израиль.
В Израиле изданы «Мой друг - сотрудник КГБ» (1998), «...стал бы уголовником» (2000), «Люди и звери» (2001), «Избранное для неизбранных» (2003) и др.


Член Союза Писателей Крыма, член Сообщества русских, украинских и белорусских писателей, член Международного Сообщества писательских союзов.
Дипломант премии им.Льва Толстого.
Ушёл от нас талантливый, с хорошим чувством юмора, душевный человек.
Будем помнить о нём. Выражаем соболезнование жене и родственникам .

Правление Союза русскоязычных писателей Израиле

 

 

 

 

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле