МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

בס''ד

В Москве завершила свою работу международная книжная выставка-ярмарка.
С огромным уважением читатели относятся к книгам, это главное, что мы увидели своими глазами. Разговоры о том, что «книги не нужны», не соответствуют истинной картине.


Наш союз смог организовать выставку книг израильских поэтов и писателей, пишущих на русском языке.
Леонид Финкель, Аркадий Крумер, Михаэль Юрис, Марк Котлярский- в силу своих личных качеств смогли осуществить мечту нашего Союза - представить на книжной ярмарке литературное творчество израильских русскоязычных писателей и поэтов.
Наш павильон с израильским флагом пользовался большим вниманием.


С удовольствием отмечаю общую тенденцию: к израильтянам относятся с невероятной симпатией. Многие подходили для того,чтобы выразить своё уважение и сказать тёплые слова об Израиле.
В принципе, если говорить о том, какие книги раскупались, следует отметить вот что:
те писатели, для которых были огрганизованы небольшие выступления, по образцу «встреча-беседа с читателями» на специально оборудованных подиумах, в конце этого выступления могли расчитывать на продажу своих книг в большем объёме.
Мы не выходили за рамки нашего павильона, и это ограничивало возможности.


Главное сейчас - умно, спокойно, подробно «разобрать полёт», сделать правильные выводы и в следующий раз учесть накопленный опыт.
В этот раз, можно сказать, мы осуществили «разведку». Разумеется, в следующий раз необходимо подготовить более объёмную выставку, решить вопрос, каким образом доставить эти книги. И отдельно сделать всё от нас зависящее для полноценной рекламы.
В ближайшее время будут опубликованы мнения тех, кто смог мобилизоваться на это ответственное задание, а пока приведу только два высказывания.


Леонид Финкель: «Это, безусловно, событие в жизни Союза русскоязычных писателей Израиля. Мы впервые за все годы приехали большой командой. Главное, что привезли -
альманахи! Именно в альманахах наиболее широко представлены наши поэты и писатели. Люди брали их с большм интересом. Отнесли книги в библиотеку выставки. Все, кто выразил готовность поехать, оказали огромную помощь, я всем очень благодарен..
И хочу поблагодарить Софу Ландвер и её команду за помощь писателям. Надеюсь, в будущем смогу сказать слова благодарности и нашему министру культуры.


Разумеется, мы обсудим эту поездку и с учётом всех замечаний выработаем на следующий раз грамотную стратегию.»
Виктория Орти: «Поездка на международную ярмарку в Москве стала не просто первым опытом участия нашего Союза в подобном мероприятии, но и началом мощного проникновения Израильской литературы на русском языке в сознание российского читателя.
Мы знаем, что слово несёт смысл, а это означает, что мы, израиьтяне, привнесём новые смыслы и пейзажи, подарим их нашим читателям и – надеюсь - процесс этот будет нужен обеим сторонам в будущем.»

Большое спасибо всем, кто вложил свои личные силы и средства в организацию и проведение нашего израильского представительства на выставке.

Пресс-служба СП.
Шейва Тэнэнбаум

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Ривка ответить
В добрый час! Дай Б-г чтобы все, что вложили участники в эту поездку, дало хорошие плоды на многие годы.
21/09/2014 08:26:15

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле