Книжная Ярмарка
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
Союз писателей Израиля поздравляет Фрэдди Бен-Натана с получением премии!

Полезно знать

Умер д-р Анатолий Мучник

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

УМЕР д-р АНАТОЛИЙ МУЧНИК
Прозаик, публицист, автор книг и многочисленных статей в Израиле, Украине, России, США, Германии, Канады, член Союза русскоязычных писателей Израиля, член Израильской Независимой Академии Наук. В 1997 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса как «самый образованный человек планеты.
Он имел пять высших образований по специальностям экономика, патентоведение, финансы, психология и менеджмент. А потом понеслось! Он и повар, и электрик, и водитель всех категорий, и политолог, и даже пчеловод!
Мне пришлось писать рекомендацию на его первую книгу в Израиле, и я был потрясён исключительными и многообразными знаниями этого добрейшей души человека, проректор Полтавского института экономики и права.
Не могу не сказать несколько слов о нём, как об удивительно доброжелательном человеке. Репатриировавшись в Израиль, он увидел в ашкелонском книжном магазине мои книги, узнал из них, что я, как и он, родом из Полтавы. Он не только приобрел эти книги, но отправил их в школу, где я пошёл в первый класс в далёком сорок четвёртом году и положил начало не только нашей дружбе со школой и её учителями, но и основанием в школьном музее выставки моих книг, фотографий, документов. Настоящй музей, о котором я даже не мечтал…
Я был поражён широтой души этого человека. Он всё заставлял меня выставить на наш сайт фрагменты этого музея, но мне, признаюсь, было как-то неловко. И я всё тянул. Теперь, конечно, это сделаю. Исключительно в память о нём…
Очень скорблю о нём. Скорбят мои коллеги по нашему литературному семинару в Ашкелоне, члены СРПИ. Соболезную его родным и близким.
Редкостной души был человек! А в моём сердце и в моей памяти , не только был, но и остаётся…
Леонид Финкель

 

 

 

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Клёнова Людмила ответить
Невозможно поверить, что Толи нет в живых...
Мои соболезнования всем родным и близким...
Да будет благословенна его память...
27/01/2015 14:06:29

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле