Книжная Ярмарка
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
Союз писателей Израиля поздравляет Фрэдди Бен-Натана с получением премии!

Полезно знать

Некролог

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

В Нетании 1 марта с.г. на 91-м году жизни скончался бывший харьковчанин, незаурядный поэт и литературовед Марк Богославский - старинный и очень близкий друг Бориса Чичибабина, Юлия Даниэля, моей сестры Марлены Рахлиной.

К нему и его творчеству всерьёз и одобрительно относились И. Эренбург, П.Антокольский, И. Сельвинский. Кроме множества лирических стихов, он написал несколько произведений редкого в современной поэзии жанра - поэмы. Причём, в советское время его почти не публиковали: не подходил по содержанию. После процесса Даниэля и Синявского на творчество троих харьковчан (Чичибабин - Богославский - Рахлина) был наложен строжайший запрет, и в Союзе их не публиковали в течение почти 20-ти лет, вплоть до "перестройки".

Причём первая его крошечная книжечка "Очередь за счастьем" вышла уже после крушения СССР в 1995 г., когда ему перевалило за 70 лет. По этому случаю в статье для "Новостей недели", посвящённой его прибытию по репатриации в Израиль, я написал, что "в советской очереди за счастьем он так и не достоялся".


 В Украине, на выходящем там Интернет-сайте "Склянка часу" ("Стакан времени"), - большая и подробная некрологическая подборка - http://zeitglas.io.ua/s1016444/pamyati_marka_bogoslavskogo 

ФЕЛИКС РАХЛИН

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Апальков Александр ответить
Уважаемый автор, журнал "Склянка Часу" намерен опубликовать єпистолярное наследие М.Богославского.
13/03/2015 12:53:05

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле