Литбюллетень от 12 июня 2015

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля


Присылайте свои объявления, сообщения о новых книгах, публикациях, постановках и творческих вечерах
на адрес inn-vexler40@yandex.ru


ОБЪЯВЛЕНИЕ
19 июля в 10 утра в Доме Инженеров Бат-Яма
(набережная Бен-Гуриона 43)  состоится презентация книг Евгения Ковалерчика (проза и поэзия), постоянного автора альманахов "Секрет" (Израиль), "Мишпоха" (Витебск) и др.
*****
Поздравляем нашего израильского русскоязычного Гомера с 70-летием!
Публикации и награды в мае 2015 года:
Ефим Гаммер ( Иерусалим, Израиль) - дипломант германского международного конкурса "Лучшая книга года". Диплома удостоена документальная повесть "В прицеле - свастика", изданная в Риге более сорока лет назад - в далеком 1974 году.
По итогам Международного конкурса военных писателей и журналистов «Свет великой победы» Ефим Гаммер удостоен диплома первой степени в номинации «Проза» за повесть «Второй такой надписи нет на Рейхстаге».

*****

Новости от писателя-фантаста Геннадия Вальдберга.
В 2013 году в литературном альманахе "Ришон" (Ришон Ле-Цион) опубликован отрывок из повести "Кларица", а в 2015 в том же альманахе еще один отрывок из той же повести.
В прошлом году книга "Кларица" издана целиком.
Примерно год назад писатель начал в YouTube проект, в рамках которого ведет беседы на литературные и философские темы. У этого проекта уже 7000 посещений и около сотни подписчиков.
О писателе и его книгах можно почитать в Википедии и на сайтах "Лаборатория фантастики" , "Magru BETA" - http://magru.net/users/307

*****
27 марта 2015 года в Кинешевском драматическом театре им. А. Н. Островского состоялась премьера спектакля "Гнездо воробья" по пьесе члена Союза писателей Израиля Леона Агулянского. Событие было приурочено к двум датам: международному Дню театра и бенефису заслуженной артистки Чеченской республики Натальи Гоголевой.


*****

 Эдуард Гиндин  издал новый остросюжетный детектив "Побег. Согласно волчьего закона".
Книга в типографском издании и в электронном.
Анонс: на стезю расследований особо важных дел вступает группа генпрокуратуры: старший советник юстиции Плистов Владимир Маркович и его помощники, члены следственной группы Озеров Борис Николаевич и Гинзбург Иосиф Абрамович. Эти персоналии - главные герои-сыщики, как в детективе "Побег", так и в следующих трех книгах этой серии (которые автор планирует написать).
Почему люди со столь высоким должностным положением? Все просто. Преступления настолько запутанные, что только опыт, смекалка и нестандартные решения позволяют выйти на преступников, которыми оказываются… старшие офицеры МВД.

 

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле