Поддерживаю министров М. Регев и Н.Бенета

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Поддерживаю министров М. Регев и Н.Бенета. Поражает высокомерие и хамство некоторых деятелей израильской культуры. Актёр Одед Котляр назвал избирателей Ликуда «стадом баранов». Я никогда не был поклонником партии Ликуд.
Родина писателя или актёра там, где его читатели и зрители, вне зависимости от их партийной принадлежности. Пушкин начинал свою прозу «История села Горюхина» такой фразой: «Если Бог мне пошлёт читателей…». Я думаю нам всем надо учиться такому писательскому смирению.


Подумал ли кто-нибудь из присутствующих на том собрании о человеке, которого убил террорист, автор пьесы? О его семье, об их общем, а значит, и нашем горе? Пусты слова того деятеля искусств, которыми не врачуется никакое страдание человека. Как от медицины нет никакой пользы, если она не изгоняет болезни из тела, так и от искусства, если оно не изгоняет болезни души.

Я обвинению всех, кто занял позицию Одеда Котляра в невежестве и попустительстве террору. Обвиняю и тех, кто, получая деньги от государства, хочет использовать их исключительно по своему усмотрению, игнорируя общественные интересы и интересы государства. Либо эти люди находятся совершенно на другой планете в другом государстве, либо попросту подобны жителям пещеры, с оковами на шее и ногах. Из-за этого они, по выражению Платона, не могут повернуть головы и способны видеть только собственные тени и тени от предметов, отбрасываемых огнём на стены пещеры.


Просьба к министрам М.Регев и Н.Бенету – не уступайте. Этот как раз тот случай, где надо власть употребить…

Д-р Леонид Финкель, писатель

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле