Книжная Ярмарка
Авторское телевидение. Писатель у микрофона
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
ПРЕМИИ СОЮЗА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Полезно знать

Некролог

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Союз русскоязычных писателей Израиля с прискорбием сообщает о смерти члена СРПИ поэта Ханана Токаревича (Ашдод). Он тяжело и долго болел.


В прошлом спортсмен, мастер спорта по фехтованию, неутомимый участник (и призёр) международных поэтических турниров в Израиле и за границей, координатор жюри Международного конкурса русской поэзии в Израиле (Ашдод)
Только что вышла из печати его новая книга «Слов заветных колдовство», своеобразный итог творчества за последние годы после выпуска книги «Коснуться вечности крылом». Читатели успели оценить эту книгу – это открытие, «диалог со звёздами» и в то же время нечто земное, живущее рядом с нами.


Ханан очень ждал эту книгу. Тревожился, что она не поспеет к сроку. К какому сроку? Никто из нас не может его определить. А он знал. И хотел подержать и увидеть книгу до срока.


На его стихи написаны песни композитором Артуром Бродским и Эдуардом Козачковым. Некоторые из них переведены на иврит и идиш и часто воспринимались слушателями как гимн городу, который он очень любил.
Мы достаточно часто встречались. Он был неизменно доброжелателен.
Вдумчив, даже когда говорили о простых земных вещах. Настоящий философ, который много справедливого угадал в своих стихах.


От имени Правления Союза писателей приношу свои соболезнования супруге Ханана - Полине, которой он посвятил столько ярких стихотворений. Его родным и близким. В его последней книге есть много фотографий, где Ханан улыбается широкой доброй улыбкой. Таким он и останется в моей памяти и памяти его друзей.
В книге есть и статьи друзей. Точно к чему-то готовились…


Что ж, случилось то неотвратимое, которое составляет самую большую тайну биографии каждого из нас…
Ханан уже коснулся этой тайны и знает больше нас. Пусть эта тайна не будет для него в тягость…

Леонид Финкель,
От имени Правления СРПИ

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Фрида Шутман ответить
Светлая память Ханану Токаревичу - человеку с Большой Буквы...
20/12/2015 23:08:49

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле