Литбюллетень от 18.12.2015

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля


Фрида Шутман приглашает любителей искусства на коллективную выставку ашдодских художников. Открытие выставки состоится
25 декабря в 16.00 по адресу Ашкелон,ул.Иерихон,1.
«Взрослый творческий человек - ребенок, который выжил»,-эти слова Урсулы ле Гуин стали эпиграфом к бенефису Фриды Шутман, состоявшемуся 18 октября в Ашдоде.
Двукратный финалист поэтического конкурса имени В.Добина и победитель конкурса рассказов о животных, Фрида также переводчик с английского, иврита и идиша, автор сборника прозы «Домик в деревне», где наряду с реалистическими представлены ее произведения в жанрах фэнтези и фантастики.Иллюстрации к произведениям- авторские.
В последнем номере электронного журнала "Голос инвалида войны» опубликован ее очерк, написанный по военным воспоминаниям отца Арона Литвака (1923 - 2011).


***
Академия языка иврит предлагает как взрослым, так и детям создать выразительные иллюстрации к фразеологизмам нашего древнего языка, опубликованным на сайте в разделе «Матбеот лашон»(буквально «Языковые монеты»).


***
«Судьба на роду начертана» - так называется роман Владимира Рабиновича, издательство ИСП, Москва, 2015.
Эта семейная сага, охватывающая период с 1943 по 2007годы, вышла вслед за историческим романом В.Рабиновича «Хмель-злодей»(«Написано пером», СПб), одной из центральных фигур которого является Богдан Хмельницкий.


***
Готовится к изданию сборник статей Вячеслава Давыдова, опубликованных в прессе за 45 лет творческой деятельности автора.
В.Давыдов (Барух) вырос в детском доме, где впервые проявились и были замечены его литературные и музыкальные способности.Во время учебы в Московской консерватории начал писать не только прозу, но и стихи. Детству и юности, а также выбору между гобоем и пером посвящена его автобиографическая книга «Со мною ты, юность моя».


***
Своими новостями с читателями делятся гости нашей страны, московские литераторы Ирина Егорова и Илья Лируж.
И.Егорова, выпускница ГИТИСа, главный режиссер театра «Комедиантъ», созданного при содействии фонда В.Золотухина. Спектакли театра вписаны в атмосферу булгаковской «той самой», «нехорошей» квартиры.
В 2015 г. вышел сборник стихов и прозы И.Егоровой «Поскользнувшись на собственном сердце», издательство РИПОЛ-классик.
В этом же издательстве в текущем году вышел сборник «Строчки-жемчуг, нанижи их на память», автор Илья Лируж.


***
Арье Бацаль номинирован на премию «Писатель года» авторами сайта Проза.ру за рассказ «В мастерской Всевышнего».
***
Ждем Ваши объявления и сообщения об изданных книгах, публикациях, выступлениях, постановках и выставках по адресу inn-vexler40@yandex.ru


 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Леонид Ветштейн ответить
"МЫ ПОБЕДИЛИ!" - этой книгой,увидевшей свет в издательстве Beit-Nelli, отметил год 70-летия Победы писатель из Ариэля Леонид Ветштейн. Это пятая его книга о местных ветеранах войны, борцах против гитлеровского фашизма.
За прежние книги по этой теме - "Словно в одном батальоне"(2010), "Ариэльцы из сорок первого"(2011), "Юзеф"(2012) автор дважды стал лауреатом Фонда им. Ицхака Зандмана и Авраама Коэна по линии Союза Инвалидов Израиля.
21/12/2015 07:07:15

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле