С ПЕСАХОМ ВСЕХ, КОМУ ОН ВАЖЕН!

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Дополненное и осмысленное

Конечно, что ни говорите, а все же замечательно, что евреи вышли из Египта! А что, простите, нам было там делать?! Кругом на тысячи километров ничего, кроме рабства! А рабство, как известно, не тетка, не «Битуах леуми» и даже не крупный политик перед выборами, когда он добрее той тетки!


Конечно, можно было в Египте еще века два посидеть тихо, в шею-то никто не гнал! Раба из себя по капле выдавливать, как учил известный классик! А уже после этого полностью свободными делать оттуда ноги! Но это надо быть полным идиотом, чтобы потом оставшуюся жизнь быть похожим на выдавленный лимон. Да и вообще, слухи, что в Египте было хорошо, сильно преувеличены, хотя там, да, все дешево, и мануфактура там почти даром! Но в «пятизвездочной» можно отравиться, как в заезжем привокзальном ресторане, а на дорогах там даже опаснее, чем в стране наших предков!


В общем, мы пошли другим путем, но не тем, которым учил основоположник всеобщего маразма и электрификации всей страны!
Мы разом-скопом оставили рабство в Египте, и даже море расступилось по воле Божьей, настолько Он был на нашей стороне! А потом вообще дал нам десять заповедей, но, кажется, просто для хохмы, потому что их особо никто соблюдать не стремился!
И вот евреи поплелись искать свободу! Мы искали ее на всех пяти континентах, мы опускались на самое дно, поднимались на вершины, мы истоптали подошвы и сбили ноги, а ее нигде не было!.. Даже, в Земле, текущей молоком и медом!

А потом, по непроверенным фактам, один мудрый еврей, а может и не еврей вовсе, посоветовал искать эту свободу внутри себя. Свобода в себе – это, может быть самая главная в жизни находка и единственная свобода, существующая для человека!
Но и это только для тех, кто не помнит себя в рабстве, и кому нужна она, эта свобода! Ведь, свобода, как ни крути хвостом, это в большой степени дело индивидуальное! Один в золотой клетке чувствуют себя, как орел на вершине! Другой на нарах намного свободней, чем прокурор, его туда засадивший! А третий, вроде, вольной походкой чешет по жизни с туго набитыми карманами, а у самого вечный страх все это потерять!.. И дай Бог, чтобы Он, которому молятся, нас уберег от первого, второго и третьего! Хотя, «набитые туго карманы» - звучит все же очень заманчиво!


И все же, те, кто любит ходить строем и мыслить коллективно, пусть, себе на здоровье, так ходят и мыслят! А кто хочет летать вольной птицей, пусть летает, но не отрывается от Земли, текущей молоком и медом!
С Песахом всех, кому он важен! С Днем Независимости и Свободы!

Аракадий КРУМЕР, по поручению Правления СРПИ.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Семен Цванг ответить
Поздравить Вас хочу и я
Всех молодых и знаменитых.
Читайте Крумера друзья,
Как благодарную молитву!

С праздником Песах!

22/04/2016 17:38:17

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле