Книжная Ярмарка
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
3-й поэтический международный фестиваль «ДОРОГА К ХРАМУ»

Полезно знать

КОНФЕРЕНЦИЯ «УЧЁНЫЕ И ПИСАТЕЛИ ПРОТИВ ТЕРРОРА» В АШКЕЛОНЕ

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

 

 

Чудовищные акты терроризма в Париже и Брюсселе, «интифада ножей» в Израиле заставляют мир вновь и вновь обращаться к проблеме терроризма. Обычно реакции мировых средств массовой информации (где чаще всего Израиль не вспоминают) вызывают диаметрально противоположные реакции: от безудержной хвалы и поддержки – до гневных нападок и проклятий в адрес журналистов.
Идея провести конференцию принадлежит Израильской Независимой Академии Развития Наук, Союзу русскоязычных писателей Израиля, ашкелонским ветеранским общественным организациям и «Центру культуры гор.Ашкелона». В конференции участвовали известные писатели и ученые.


Открыла конференцию заместитель мэра Ашкелона Софья Бейлин, которая сказала, что не в первый раз в Ашкелоне обращаются к теме безопасности. Не раз Ашкелон был под обстрелом. В феврале месяце исполнилось 15 лет со дня, когда погибли молодые солдаты и солдатки Ашкелона в террористическом акте (наезд машины) в Азуре. «Я возглавляла делегацию, - сказала заместитель мэра, - в Ясную Поляну, где состоялась международная конференция на эту тему. Со мной были писатели (Леонид Финкель) и артисты (Павел Кравецкий), которые учувствовали в специальном фестивале и показали свой спектакль. Тему эту мы обсуждали неоднократно, передав в своё время наши предложения тогдашнему премьер-министру Ариэлю Шарону.
На конференции с докладом «Терроризм на современном этапе» выступил журналист Цви Зильбер, свои предложения о создании народного движения против террора изложил писатель доктор Леонид Финкель в докладе «Свобода от страха», доклад «Пути решения палестино–израильской проблемы на основе политики мудрого патернализма» прочёл доктор Михаил Козлов.
Доклад доктора Льва Прейгермана назывался «Игра или война», в котором затронуты важные вопросы истории терроризма. «Психологический портрет террориста» представила Любовь Лернер, об открытии новых агрессивных тоннелей информировал участников конференции профессор Исаак Эдельштейн. Свои соображения на тему «Гуманнейший ответ террору» прочёл председатель союза русскоязычных писателей Израиля Юрий Мор-Мурадов. Своим опытом борьбы с террором на Кавказе поделился Лев Бардани, зав.отделом абсорбции Ашкелонского муниципалитета.

Председатель организационного совета по проведению конференции писатель Леонид Финкель сообщил, что свои доклады прислали не имевшие возможности присутствовать на конференции доктора наук Леон Коварский, Галина Агаронова, Михаил Слоним, лауреат премии Виктора Некрасова Шойхет, доктор Леонид Кац.
Все доклады будут опубликованы. Конференция приняла решение, которое будет направлено в Кнессет и правительство.
Ашкелонская конференция была уникальна в своём роде. Здесь же состоялась и презентация альманаха «Юг» (гл.редактор Леонид Финкель), весь номер которого посвящён борьбе с террором. Свои стихи прочли поэты Леонид Дынкин, Семён Цванг, Леонид Прилук, Валентина Бендерская, Леонид Колганов.


Интересное эссе о борьбе с террором прочёл писатель доктор Иосиф Келейников.
Организаторы конференции поблагодарили за большую помощь в организации конференции Ашкелонский муниципалитет (отдел абсорбции), общественные организации ветеранов и инвалидов войны (Е.Рабовский, Л.Гольдман), организацию узников гетто и концлагерей (Александра Смолкина), «Центр культуры г.Ашкелона» (Хая Цадиков).
Участники собрания решили сделать конференцию по борьбе с террором постоянно действующей.
Корр.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле