ГЕННАДИЙ МАЛКИН

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Умер Геннадий Малкин, блестящий писатель и философ. Его афоризмами зачитывались на всех континентах. Его афоризмы не меркнут с самыми блестящими парадоксами Оскара Уайльда или Бернарда Шоу. А в подарочном двухтомнике – два автора Геннадий Малкин и Ежи Лец, что говорит само за себя. Хочется привести высказывания о нём известных сатириков и юмористов:


Виктор Коротков говорит об авторе, который возвращает остроумию его подлинный смысл: «Смысл ума, острие которого позволяет нам проникать в новые пространства мысли. Ума, строящего прочные афористические опоры из «камешков преткновения». Ума, который помогает нам умнеть и весело и незаметно».


Игорь Иртеньев: «Сферой приложения своего острого ума Геннадий Малкин избрал литературный юмор. Как многолетний и заинтересованный читатель я благодарен ему за этот выбор».


Павел Хмара: «Разве в его перлах меньше философии, публицистики, ума, мастерства и даже поэзии, чем в самых объёмных произведениях? Нет, не меньше! И всё в одном флаконе!»


Мы, члены Союза русскоязычных писателей Израиля, знаем его не только как блистательного литератора, но и как хорошего товарища и благородного человека, которому были не безразличны судьбы нашей творческой организации. Глубоко скорбим по поводу его смерти. Приносим соболезнование родственникам и близким покойного.
Правление Союза русскоязычных писателей Израиля
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Полина Токаревич ответить
Вот и Гена ушёл… Поэты нужны ТАМ, НАВЕРХУ, поэтому они так быстро уходят от нас. 77 лет – это же прекрасный возраст, но всё предрешено свыше. Ханан ушёл в 68. Теперь они там вместе, а с ними ещё много друзей-коллег. Прощай, дорогой Геночка, я тебя никогда не забуду.

ХАНАН ТОКАРЕВИЧ
К 75-ЛЕТИЮ ГЕННАДИЯ МАЛКИНА
Горит полночная звезда.
Её лучей волшебный свет
Несёт надежду сквозь года,
Несёт любви святой завет.
А кто оценит страсти пыл,
Дорогу странствий, боль разлук?
И кто там вспомнит, как ты жил,
Й
Мой самый близкий, верный друг.
Ах, время, нас не торопи,
Лишь на минуточку постой.
Как знать, что ждёт нас впереди,
И кто пойдёт твоей тропой?
Нам не дано предугадать, кого любить, кого прощать.
8 мая 2014 года
19/05/2016 08:55:04

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле