Книжная Ярмарка
Авторское телевидение. Писатель у микрофона
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
ПРЕМИИ СОЮЗА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Полезно знать

ГЕННАДИЙ МАЛКИН

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Умер Геннадий Малкин, блестящий писатель и философ. Его афоризмами зачитывались на всех континентах. Его афоризмы не меркнут с самыми блестящими парадоксами Оскара Уайльда или Бернарда Шоу. А в подарочном двухтомнике – два автора Геннадий Малкин и Ежи Лец, что говорит само за себя. Хочется привести высказывания о нём известных сатириков и юмористов:


Виктор Коротков говорит об авторе, который возвращает остроумию его подлинный смысл: «Смысл ума, острие которого позволяет нам проникать в новые пространства мысли. Ума, строящего прочные афористические опоры из «камешков преткновения». Ума, который помогает нам умнеть и весело и незаметно».


Игорь Иртеньев: «Сферой приложения своего острого ума Геннадий Малкин избрал литературный юмор. Как многолетний и заинтересованный читатель я благодарен ему за этот выбор».


Павел Хмара: «Разве в его перлах меньше философии, публицистики, ума, мастерства и даже поэзии, чем в самых объёмных произведениях? Нет, не меньше! И всё в одном флаконе!»


Мы, члены Союза русскоязычных писателей Израиля, знаем его не только как блистательного литератора, но и как хорошего товарища и благородного человека, которому были не безразличны судьбы нашей творческой организации. Глубоко скорбим по поводу его смерти. Приносим соболезнование родственникам и близким покойного.
Правление Союза русскоязычных писателей Израиля
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Полина Токаревич ответить
Вот и Гена ушёл… Поэты нужны ТАМ, НАВЕРХУ, поэтому они так быстро уходят от нас. 77 лет – это же прекрасный возраст, но всё предрешено свыше. Ханан ушёл в 68. Теперь они там вместе, а с ними ещё много друзей-коллег. Прощай, дорогой Геночка, я тебя никогда не забуду.

ХАНАН ТОКАРЕВИЧ
К 75-ЛЕТИЮ ГЕННАДИЯ МАЛКИНА
Горит полночная звезда.
Её лучей волшебный свет
Несёт надежду сквозь года,
Несёт любви святой завет.
А кто оценит страсти пыл,
Дорогу странствий, боль разлук?
И кто там вспомнит, как ты жил,
Й
Мой самый близкий, верный друг.
Ах, время, нас не торопи,
Лишь на минуточку постой.
Как знать, что ждёт нас впереди,
И кто пойдёт твоей тропой?
Нам не дано предугадать, кого любить, кого прощать.
8 мая 2014 года
19/05/2016 08:55:04

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле