Книжная Ярмарка
Авторское телевидение. Писатель у микрофона
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
ПРЕМИИ СОЮЗА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Полезно знать

Некролог

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Ушел из жизни замечательный человек и одарённый писатель - Константин Кикоин.


Кикоин Константин Абрамович родился в 1945 г. в Твери. Детство и юность провел в Свердловске, окончил Уральский университет и аспирантуру московского Института Атомной Энергии. Физик-теоретик, доктор физ.-мат. наук, член Союза писателей Израиля. Работал в Институте атомной энергии им. Курчатова (Москва) в течение 25 лет. Автор, св. 170 науч. работ, 3 монографий, статей в Физич. энцикл. словаре. С конца 80-х гг. включился в общественную деятельность – участвовал в организации Всероссийского. физического общества, был одним из основателей и зам. председателя Моск. физич. об-ва. Был членом научного совета по физике ВАК (Высшей аттестационной комиссии) России, зам. председателя научного совета по физике Российского фонда фундаментальных исследований. С 1991 г. – зам. гл. ред. Журнала Экспериментальной и Теоретической Физики – ведущего российского журнала в этой области. В 1997 г. репатриировался в Израиль, работал в ун-те Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, профессор Школы Физики и Астрономии Тель-Авивского ун-та.
Работал по своей основной специальности(теоретическая физика), преподавал спец. курсы для студентов второй степени, за время жизни в Израиле опубликовал около 90 научных статей и монографию в немецком научном издательстве Springer (Шпрингер). Участвовал в международных научных проектах с коллегами из Италии (Международный центр теоретической физики, Триест), Франции (университет Страсбурга), Германии (Институт физики твердого тела и материаловедения, Дрезден). Основная область научных интересов в последние годы – физика наноматериалов, т.н. наноэлектроника, спинтроника и оптоэлектроника, а также высокотемпературная сверхпроводимость.

Стихосложением занимался со студенческих лет, но печататься стал только в Израиле. Победитель всеизраильского литературного конкурса, посвященного 300-летию Петербурга (2003). Принимал участие в составлении выпусков серии «Российские евреи за рубежом» и Энциклопедии Восточноевропейского Еврейства (YIVOInstituteforJewishResearch, NewYork), публиковал стихи и эссе на исторические темы в еженедельнике «Вести-Окна», в литературных альманахах (Ришон-ле-Цион, Реховот, Ашдод), в журналах «22», «Литературный Иерусалим», «Иерусалимский журнал» и в различных электронных изданиях. Выпустил 4 сборника стихов «Другой глобус» (2007), «Детали картины» (2008), «После битвы» (2009), «От августа до августа» (2013) и книгу прозы – эссе и биографические заметки «По обе стороны свободы» (2011) (все – в издательстве Филобиблон, Иерусалим). Член Иерусалимского клуба библиофилов, Ришонского и Иерусалимского Лит. объединений.
Приносим соболезнование родным и близким.

Правление СРПИ. 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле