Книжная Ярмарка
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
Союз писателей Израиля поздравляет Фрэдди Бен-Натана с получением премии!

Полезно знать

Хайфские встречи и «Бульвар Ротшильда»

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

 

Сегодня в Хайфе дымно, полыхают пожары, тысячи жителей эвакуированы. А ещё вчера 23 ноября в над городом было голубое, почти безоблачное небо, и хайфовчане принимали гостей.
В гостях у литературной студии «Анахну», побывали председатель СРПИ Юрий Моор Мурадов, ответственный секретарь Леонид Финкель, член правления Григорий Фридберг и поэт и бард из Нацрат Илита Дан Мирошенский.

Леонид Финкель представил собравшимся первый выпуск нового литературно-художественного журнала Союза писателей «Бульвар Ротшильда» и подробно рассказал о том, как возникла идея его создания, как, после долгих обсуждений, родилось название, а за ним и обложка, которую предложил и подготовил Григорий Фридберг. Леонид Финкель и Юрий Мурадов поздравили с юбилеем поэта нашей студии Евгению Босину и поблагодарили Евгению Босину и Ирину Явчуновскую за активную работу в редколлегии, а Марину Симкину за редактуру справочника Союза писателей.
Мы с интересом слушали рассказ о публикациях, вошедших в первый номер журнала — это произведения известных маститых писателей: «гарики» и увлекательная проза Игоря Губермана и Алексндра Окуня, проза Дины Рубиной, Феликса Кривина, Александра Каневского, Григория Кановича, Марка Азова, стихи лауреатов премии им. Давида Самойлова – Аллы Липницкой, Аллы Айзеншарф и одного из руководителей нашей студии Юрия Лейдермана. Юрий прочёл нам несколько своих новых стихотворений.
В рубрике «У нас в гостях» опубликован трагический рассказ «Письмо Богу». Его автор – один из ведущих в Украине прозаик, драматург и сценарист – Анатолий Крым, а широко улыбающийся на фотографии израильский писатель Аркадий Крумер представился собственным высказыванием «Люблю собак, не верю, кошкам, сторонюсь козлов» и решил повеселить читателей зарисовкой «Если бы я был Финкелем».
Совсем недавно ушел из жизни Геннадий Малкин, незадолго до этого он прислал в готовящийся выпуск блистательные афоризмы, но так и не увидел свою публикацию.
Представлены в этом номере записки ветерана Великой Отечественной войны Ефима Гольбрайха, два фрагмента к биографии Анны Ахматовой Вадима Перельмутера и отрывок из книги Любови Хазан «Чёрный человек Вики Некрасова». Опубликованы подборки прозы и стихов молодых авторов – Лены Голдовской, Алёны Ракитиной, Анны Давыдовой, Евгения Когана, Саши Щерба, Ярославы Фаворской и других.
В зале с интересом слушали гостей, задавали вопросы. По поводу одного из напечатанных в журнале рассказов возникла горячая полемика, она продолжилась и после официальной встречи. Потом мы ещё долго общались, не расходились.

 

24. 11. 2016

Ирина Явчуновская

ОТ РЕДАКЦИИ. Аналогичная встреча состоялась с членами Израильской независимой академии наук в Ришон ле-Ционе. Во встрече принимали участие писатели Леонид Финкель и Любовь Хазан.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле