ПОД НОВЫЙ ГОД

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

 

Дорогие друзья!
Пишущие и не пишущие в наступающую ночь. Лауреаты и не лауреаты, Золотые, Серебряные, Медные Перья. Пьющие и сочувствующие… Подведём итоги: на наш взгляд – удовлетворительные.


Мы издали Антологию поэзии, выпустили первый номер журнала «Бульвар Ротшильда», вышли в свет многочисленные региональные альманахи. И много-много книг! При этом, мы ни разу не обращались к полицейским, пожарникам, нас не затопило, и это только говорит в пользу отсутствующего у нас своего писательского Дома. Мы не получили ни одного шекеля от всегда воюющего (зачастую с самим собой) государства, а значит, не сидим на его шее. Наше Государство знает: Союз писателей держит слово! Вообще же: у кого всё есть, нет ни стыда, ни совести!


Правду сказать: некоторые из нас, что постарше, стали хуже слышать. Так и плохого о себе слышим меньше. Стали хуже видеть. Зато видим только хорошее.


У нас были печальные дни, грустные минуты от нас ушли классик мудрец Феликс Кривин, лучший на русскоязычном пространстве афорист Геннадий Малкин, замечательный человек и поэт профессор Константин Кикоин… Вечная им память!
Сейчас очень болеет Рина Левинзон, одна из наших лучших поэтесс. Ей кажется, что все её забыли. Это совсем не так, Рина! Мы помним и любим Тебя! Давайте пошлём ей (каждый из нас) свои лучшие пожелания и вспомним её стихи. А 31 декабря в Иерусалимской б-ке вручим Рине и Боре Камянову нашу литературную премию им.Давида Самойлова! Да, нам не удалось то, что не удалось и в прошлый раз и в позапрошлый! Мы не были пьяными от счастья, но твёрдо знали, что удача –ОТО-ТО! Она там пока и остаётся. Только руку протянуть. Уверен, что и денег в Новом году у нас будет столько, сколько мы сможем истратить. В том числе на уплату членских взносов. Сейчас проверим, кто не заплатил в 2016 году, узнаем, кто из нас самый жадный!
Счастливого Вам года, коллеги! Здоровья во все 365 дней Нового года!


Завалим нашу Национальную библиотеку новыми книгами! Пусть будет «Букер» 2017 – наш! Пусть он будет – и Твой, автор и читатель нашего сайта! Знай наших! И пусть каждого из нас одолеет вечный зуд помощи друг другу!
Леонид Финкель

P.S. В последнем номере 2016 года «Литературной газеты» (Москва»), №50, 21-27 декабря 2016 года опубликовано обращение к писателям России, под названием «Спасём наш Союз». В Обращении говорится, что Союз на грани самоликвидации. И никогда ещё его авторитет не падал так низко. Социальный статус литератора сделался ничтожным, а понятие «писатель» вообще исчезло из реестра профессий. Так что пора сказать:
«ПИСАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!» Наш адрес: Израиль, Тель-Авив, Тахана-мерказит, книжный магазин Хелены Лимоновой №4310. Кто не найдет, звоните мне, встречу как всегда у «Макдональдса»…


 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Турбина Татьяна ответить
Жаль, что внуки наших авторов уже мало кто читает на русском, но тем не менее Русская Литература в Израиле живёт и развивается на пике: самопознания, самоосознания и понимания над Мирного значения Слова в жизни и становлении Человека! Амен! Лехайм!
31/12/2016 13:36:46

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле