Книжная Ярмарка
Авторское телевидение. Писатель у микрофона
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
ПРЕМИИ СОЮЗА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Полезно знать

ПОД НОВЫЙ ГОД

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

 

Дорогие друзья!
Пишущие и не пишущие в наступающую ночь. Лауреаты и не лауреаты, Золотые, Серебряные, Медные Перья. Пьющие и сочувствующие… Подведём итоги: на наш взгляд – удовлетворительные.


Мы издали Антологию поэзии, выпустили первый номер журнала «Бульвар Ротшильда», вышли в свет многочисленные региональные альманахи. И много-много книг! При этом, мы ни разу не обращались к полицейским, пожарникам, нас не затопило, и это только говорит в пользу отсутствующего у нас своего писательского Дома. Мы не получили ни одного шекеля от всегда воюющего (зачастую с самим собой) государства, а значит, не сидим на его шее. Наше Государство знает: Союз писателей держит слово! Вообще же: у кого всё есть, нет ни стыда, ни совести!


Правду сказать: некоторые из нас, что постарше, стали хуже слышать. Так и плохого о себе слышим меньше. Стали хуже видеть. Зато видим только хорошее.


У нас были печальные дни, грустные минуты от нас ушли классик мудрец Феликс Кривин, лучший на русскоязычном пространстве афорист Геннадий Малкин, замечательный человек и поэт профессор Константин Кикоин… Вечная им память!
Сейчас очень болеет Рина Левинзон, одна из наших лучших поэтесс. Ей кажется, что все её забыли. Это совсем не так, Рина! Мы помним и любим Тебя! Давайте пошлём ей (каждый из нас) свои лучшие пожелания и вспомним её стихи. А 31 декабря в Иерусалимской б-ке вручим Рине и Боре Камянову нашу литературную премию им.Давида Самойлова! Да, нам не удалось то, что не удалось и в прошлый раз и в позапрошлый! Мы не были пьяными от счастья, но твёрдо знали, что удача –ОТО-ТО! Она там пока и остаётся. Только руку протянуть. Уверен, что и денег в Новом году у нас будет столько, сколько мы сможем истратить. В том числе на уплату членских взносов. Сейчас проверим, кто не заплатил в 2016 году, узнаем, кто из нас самый жадный!
Счастливого Вам года, коллеги! Здоровья во все 365 дней Нового года!


Завалим нашу Национальную библиотеку новыми книгами! Пусть будет «Букер» 2017 – наш! Пусть он будет – и Твой, автор и читатель нашего сайта! Знай наших! И пусть каждого из нас одолеет вечный зуд помощи друг другу!
Леонид Финкель

P.S. В последнем номере 2016 года «Литературной газеты» (Москва»), №50, 21-27 декабря 2016 года опубликовано обращение к писателям России, под названием «Спасём наш Союз». В Обращении говорится, что Союз на грани самоликвидации. И никогда ещё его авторитет не падал так низко. Социальный статус литератора сделался ничтожным, а понятие «писатель» вообще исчезло из реестра профессий. Так что пора сказать:
«ПИСАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!» Наш адрес: Израиль, Тель-Авив, Тахана-мерказит, книжный магазин Хелены Лимоновой №4310. Кто не найдет, звоните мне, встречу как всегда у «Макдональдса»…


 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Турбина Татьяна ответить
Жаль, что внуки наших авторов уже мало кто читает на русском, но тем не менее Русская Литература в Израиле живёт и развивается на пике: самопознания, самоосознания и понимания над Мирного значения Слова в жизни и становлении Человека! Амен! Лехайм!
31/12/2016 13:36:46

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле