Книжная Ярмарка
Авторское телевидение. Писатель у микрофона
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
ПРЕМИИ СОЮЗА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Полезно знать

АНОНС!

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Уважаемые господа! Выходит в свет книга доктора искусствоведения Златы Зарецкой «Феномен Израильского Театра», итог двадцатипятилетней работы автора (1991-2016). На мой взгляд, книга уникальна. Это исследование не только о театре – скорее, об израильском обществе.


По театральным интерпретациям Златы Зарецкой, можно судить о таких важных процессах, как динамика его ценностей и идеалов, стереотипов и моды, ориентаций истинных и ложных в разных группах людей. Серьёзных исследователей по этой теме на русском языке нет. С завидным бесстрашием автор взялась за поиски истины, требующей божьего дара, высокого напряжения воли, и ни от одного из своих смелых дерзновений в работе не отказалась.
В книге затрагиваются темы истории еврейской сцены, влияния Танаха, Холокоста на рождение нового израильского драматического феномена. Здесь собраны материалы о еврейском театре в годы войны на территории бывшего СССР, в гетто Варшавы, Вильно, факты о подпольном Театре Отказа в СССР – как способе борьбы за свою культуру, о мастерах и экспериментах, о сезонах и вопросах современного И.Т.


«Феномен Израильского театра» Златы Зарецкой – это капля, в которой отражён большой мир. В книге 700 страниц, 456 иллюстраций. Цветная обложка художника А.Вайсмана. К книге прилагаются два диска с лекциями Златы Зарецкой.
Это первый опыт подписки на новые книги наших авторов, членов Союза Русскоязычных Писателей Израиля. И книга «Феномен Израильского Театра» для этой цели может быть самая удачная, потому что неповторимая. Она создаёт потребность в театре, который помогает осознать феномен национального духа, в итоге понять себя. А это самое трудное…


Стоимость 180 шек. Счёт в Израиле: банк АПОАЛИМ -отдел 783 – номер 221169. Код перевода из-за границы POALILIT 127830221169
Адрес и квитанцию надо направить по электронному адресу автора shedkot@gmail.com и заказчик (даже, с причудами израильской почты ) получит книгу .


Леонид Финкель, секретарь Союза Русскоязычных Писателей Израиля, Член Международного ПЭН Клуба и Союза Писателей Москвы, Профессор и Президент израильского филиала Международной Академии Науки, Искусства и Просвещения.

 


 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле