Некролог

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

10-го июля поздним вечером после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Эдуард Добрыкин, хорошо известный деятелям культуры и искусств Ашкелона.


Он родился в Одессе. Жил и учился в Харькове. Там он окончил специальную музыкальную школу-десятилетку с золотой медалью. Потом – Институт Искусств им. Котляревского с отличием, получив все возможные по его специальности теоретика, музыковеда, квалификации. Ещё будучи студентом, женился. И прожил с женой, Людмилой, 51 светлый и счастливый год.
Он вырастил и воспитал двух прекрасных сыновей, Олега и Юлия, был чутким, заботливым и любящим отцом… Его замечательное наследие – трое внуков и двое правнуков…

После окончания Института Искусств - переезд в Херсон, где Эдуард работал преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Херсонском музыкальном училище. Потом был заместителем директора по учебной работе. Его и до сих пор помнят и любят сотни его студентов. Многие из них, окончив ВУЗы, стали докторами наук, доцентами, ведущими педагогами в своих учебных заведениях. По его конспектам уже дети этих студентов с успехом сдают экзамены в консерватории Украины и России.

Талантливый музыковед и блестящий лектор, он был 12 лет художественным руководителем Херсонской областной филармонии.
Статьи, написанные им и опубликованные в сборнике «Искусство музыковедения», до сих пор используются в работах ведущих музыковедов Украины.

Здесь, в Ашкелоне, Эдуард прожил почти 20 лет.
Сотни его статей о музыке, литературе и искусстве были опубликованы в газете «Мост».
Десятки его эссе о деятелях культуры Ашкелона были опубликованы на сайтах Ашкелон. инфо и Ашкелон ру, и вошли в его книгу, которая называешься «Рождаешься на кончике пера». Там же опубликованы его рассказы, масштабные эссе о деятелях мировой культуры, пародии…


Сотни музыковедческих статей о предстоящих концертах были написаны им и читались с огромным интересом слушателями абонемента классической музыки в Гейхал а Тарбут.

У него в Ашкелоне было много друзей, коллег по сцене, с которыми он сделал десятки литературно-музыкальных спектаклей, музыкально-поэтических вечеров.


Они пришли проводить Эдуарда в последний путь.


С ним была и его семья: жена Людмила Клёнова, любимые сыновья, Олег и Юлий, сестра Марта, его друзья ещё по Херсону и Харькову, писатели Ашкелона…

Светлая память тебе, Эдуард, дорогой отец, муж, друг, талантливый, светлый и добрый человек…
Покойся с миром…
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле