Книжная Ярмарка
Авторское телевидение. Писатель у микрофона
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
Международный мастер-класс «Проза» от Леонида Финкеля.

Полезно знать

УСТАВ СОЮЗА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля


(Перевод с иврита)

Цели организации:

Поддержка русскоязычных писателей, укрепление связей между писателями и читателями, между ивритоязычной публикой и ивритоязычными писателями и связи с подобными сообществами в других странах, консультации по издательству книг и связи с книжными магазинами.
Организация встреч и лекций на литературные темы, презентации новых книг, организации книжных ярмарок. Проведение юбилеев для писателей. Проведение занятий ивритом для русскоязычных писателей.
Лекции, путешествия, экскурсии для писателей в целях обогащения знаний об израильской культуре и истории.

А. Правила организации

Членство

Основатели Организации (амуты) являются его членами с датами регистрации амуты в реестре Амутот.
Лицо, желающее стать членом организации, представляет Правлению запрос в следующей форме:
«Я (имя, адрес и идентификационный номер) хочу быть членом Союза русскоязычных писателей Израиля. Правила мне известны. Если меня приняли в качестве члена амуты, я обязуюсь соблюдать Правила и Решения общего собрания Союза русскоязычных писателей Израиля».
Решение принять заявителя в качестве члена организации или не принимать его находится в компетенции членов Правления; в случае если Правление отказывается принимать заявителя, он может обжаловать отказ до следующего общего собрания.

Права и обязанности членов организации

• Член организации имеет право участвовать и голосовать на любом общем собрании и имеет один голос. Имеет право избирать и быть избранным в Правление или аудит (ревизионную комиссию).
• Член организации имеет право участвовать в деятельности организации и пользоваться её услугами.


• Правление с одобрения общего собрания может назначать членские взносы, платёж которых является обязательным для членов амуты
• Приостановление в членстве организации не освобождает от уплаты платежей, произведенных в организацию накануне истечения срока его членства и на период до истечения срока его членства.
• При выходе из организации письменное уведомление об отзыве должно быть представлено Правлению за 30 дней.
• Общее собрание может по рекомендации Правления принять решение об исключении члена организации по одной из следующих причин:
- член организации не выплатил сумму, причитающуюся амуте;
- участник не соблюдал положения Устава или решения общего собрания;
- участник действует вопреки целям организации;
- участник был осуждён за преступление, связанное с моральной неустойчивостью;
- Правление не предлагает Общему собранию исключить члена организации, если Правление не предоставило ему возможности исправления ошибок и только после того, как он предупредил члена организации и дал ему разумное время для исправления.

Предоставление и передача сообщений

Приглашения, требования, уведомления организации должно быть доставлено ему лично в руки или будет отправлено обычной или электронной почтой на его адрес, имеющийся в Справочнике СРПИ. Либо опубликовано на сайте СРПИ.


Б.Общее собрание

Дата и место общего собрания определяются Правлением. Общее собрание собирается путём уведомления по электронной почте или на сайте по крайней мере за 10 дней (на сайте), с указанием м места, времени и повестки дня собрания. Собрание не будет открыто, если на нём присутствует менее четверти членов ассоциации. В случае если в течение часа члены Правления не являются на собрание, собрание должно быть отложено на неделю без необходимости дополнительного приглашения, в то же время, на том же месте и присутствующие могут обсуждать и решать, независимо от их числа.
Амута избирает из числа членов Председателя и секретаря.
Решения общего собрания принимаются большинством голосов избирателей, кроме законного или подзаконного акта.
Если голоса равны, глава организации может принять решение.
Секретарь амуты составляет протокол заседания.

Конференция СРПИ. Конференции СРПИ созываются из числа членов Правления и уполномоченных представителей филиалов. В период между съездами конференция рассматривает актуальные процессы литературной и общественной деятельности СРПИ. В том числе при необходимости или истечение срока полномочий выбирают Председателя и Правление. Решения конференции принимаются большинством голосов.


В.Конференции и Правление

Количество участников Правления определяется на общем собрании и не может быть менее двух человек.
Правление будет работать с момента его избрания на общем собрании, пока организация не изберёт новый состав Правления. Уходящее Правление может быть избрано в новый состав Правления. Член Совета может подать в отставку в любое время путём письменного уведомления Правления. Член Правления отстраняется, если он объявлен не компетентным или банкротом. Если место члена Совета становится вакантным, оставшиеся члены могут назначать другого члена Правления до следующего собрания.
Правление может организовать дату проведения своих заседаний, приглашение к ним, необходимый кворум и способ управления.
Решение Совета принимаются большинством поданных голосов, в случае равенства голосов, решение не принимается.
Комитет ведёт протоколы своих заседаний и решений.

Ревизионная комиссия
Вышеуказанные пункты правил также применяются к ревизионной комиссии.

Филиалы

Союз русскоязычных писателей по решению общего собрания может создавать филиалы и определять их организацию и управление.

Активы после распада или закрытия амуты
После того, как активы будет полностью погашены, они будут переданы в другую амуты с похожими целями.

Дополнительные правила:
Принятия стандартных правил Регистрации Амутот и добавление трёх разделов:
1.Никакие деньги не должны быть выплачены из средств организации сотрудникам, членам амуты и членам Совета.
2. Путешествия за границу позволено посредство ротации между членами Правления, активными членами и членами Совета в течение года.
3. Решения принимаются консенсусом. Если нет консенсуса, решение будет перенесено на следующее заседание и будет принято большинством голосов.


 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле