САМУИЛ ШВРЦБАНД

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля


Ушел из жизни замечательный человек, ученый, с 1994 по 2005 год профессор кафедры славянских языков и литератур в Еврейском Университете, автор более ста научных работ по проблемам древнерусской письменности и литературной классики ХIX и ХХ вв., автор пяти книг по творчеству А.С.Пушкина, а (совместно с З.Давыдовым) книги о М.А.Волошине.


Самуил Моисеевич посвятил своё творчество как общеизвестных, так и недостаточно изученных текстов Пушкина. Автор старался показать, что «посылка», будто «вся наука построена на доверии читателя (С.М.Бонди), постепенно теряет свою силу, что изучение автографов Пушкина ставят перед исследователями новые задачи. Автору книг о Пушкине «История повестей Белкина» (1993), «Пушкин: правда вымысла» (2012), «Пушкин опыты в стихах и прозы» пошёл по пути моделирования творческого процесса.
Человек страстный, энергичный он был одним из организаторов интересной конференции «Коран и Библия в творчества А.С.Пушкина», которая прошла в Иерусалиме и Ашкелоне. Издатель уникального «Евгения Онегина» с параллельными переводами А.Шлёнского.
Самуил Шварцбанд – лауреат премии им.А.С.Пушкина Федерации Союзов писателей Израиля.


В последние годы принимал большое участие в создании ашкелонского музея «В присутствии А.С.Пушкина».
Союз русскоязычных писателей Израиля соболезнует родным и друзьям
замечательного ученого и человека.


ПРАВЛЕНИЕ СРПИ

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле