Премии им.Виктора Платоновича Некрасова

Лауреаты премий СРПИ

Премии им.Виктора Платоновича Некрасова
(учреждены в связи со 100-летием писателя)
оза вклад в литературу о второй мировой войне, за вклад в литературу об израильских войнах ,
присуждаются в день рождения В.П.Некрасова
17 июня каждого года

2010

Лауреаты Марк Азов, Ефим Гольбрайх, Иосиф Гуммер, Михаил Дензе,
Ион Деген, Георг Мордель, Макс Привлер, Семён Цванг,

2011

Лауреаты Арон Шнеер, Йосеф Левин, Михаэль Юрис
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# МИрошенский Дан ответить
Сегодня мы пришли поздравить жителя нашего города, фронтовика, писателя - Йону Казацкера. Союз русскоязычных писателей Израиля, членом которого Йона Казацкер является, наградил его почетным званием лауреата премии им. Виктора Некрасова за большой вклад в развитие литературы на русском языке в Израиле. Церемония награждения прошла в культурном центре посольства России, и сегодня член правления союза русскоязычных писателей Израиля, Грэгори Фридберг, специально приехал в наш город, чтобы лично, в присутствии семьи и соратников ,передать почетную награду Йоне Казацкеру. Дан Мирошенский – поэт, бард, и Фани Тевлович – начальник Управления абсорбции, также вместе со мной пришли поздравить Йону. Своё поздравление лауреату передал и мэр Мигдал А Эмека , Эли Барда.
Мы гордимся Вами, Йона! Здоровья Вам и новых творческих успехов!
Сергей Окландер, вице- мэр города Мигдал А Эмека.
Восхождение на Израильский литературный Олимп.
Житель нашего города, почётный гражданин Мигдал Ха Эмека, член русскоязычного Союза писателей Израиля, фронтовик-орденоносец, офицер-артиллерист советской армии, прошедший тяжелейшими дорогами Второй Мировой войны, один из тех офицеров, которые давали приказ не «Вперёд», а «За мной», прибавил к своим гражданским достижениям ещё одно, как писатель – фронтовик. Литературная комиссия Союза писателей Израиля во главе с её председателем Леонидом Финкелем объявила итоги конкурса за лучшую книгу в жанре прозы 2017 года. Лауреатом премии им. Виктора Некрасова «За гуманизм и вклад в литературу о Второй Мировой войне и борьбе с террором» стал Йона Казацкер (литературный псевдоним – РОСВЕЛ, по именам своих родителей Розы и Вэлвла)
Этого человека знают в нашем городе. Как волонтёр при отделе абсорбции, он много хорошего сделал людям. Его гражданская позиция была всегда на самом высоком и действенном уровне. Йона возглавил Союз ветеранов ВОВ, собрал и вдохновил первое литературное объединение «Макор».. Он автор более полусотни книг прозы и стихов . Из них только десять томов - переводы с языка идиш Шимона Дубнова, перевод Шолом Алейхема « В буре» (единственный). Проделав нелёгкий путь алии 70-х, работая на стройках и заводах Израиля, он, выйдя на пенсию, стал безотказным и бесценным помощником для репатриантов 90-х годов.
Всё это – славный путь лауреата одной из самых престижных литературных премий Израиля, премии имени Виктора Платоновича Некрасова, фронтовика, писателя , написавшего одну из самых правдивых книг о войне «В окопах Сталинграда». Первый писатель , поднявший тему Бабьего Яра.
Поздравляем Йону Казацкера с премией, которой может гордиться мы и наш город.
Дан Мирошенский.
07/07/2018 20:11:50

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле