Поздравляем!

Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Новым членом Союза русскоязычных писателей Израиля стал Вениамин Додин. Поистине удивительный человек и писатель. Он прошёл 14 лет каторжной экзотики Поволжья, островной Арктики, Чукотки, восточной Колымы, нижнего Приамурья, северного Прибайкалья. И в ссылке – «награда покоем»: счастье одинокой жизни с волком в Ишимбинском зимовье Ангаро-Тунгусского бассейна. Рабочим-кессонщиком он участвовал в прокладке коммуникаций связи и транспортных тоннелей, в Заполярье – в пробивке отстойников под субмарины, в возведении шахтных стволов, опор железнодорожных переходов, в монтаже фундаментов и подземных сооружений. И везде – в мерзлотных изысканиях – он впитывал в себя свою будущую профессию. Приобретённые знания со временем вылились в материалы диссертаций (1963 и 1969 гг.) и первой монографии (1965). Не «домотав» срока и оставшись работать в Горном Алтае, Додин заочно окончил Политехнический институт и аспирантуру Госстроя СССР. Позже в его головном НИИ он руководил лабораторией строительства на Крайнем Севере (1958-1988) и спецкурсом в военно-инженерных академиях (1961-1982 гг.) и спецкурсом в военно-инженерных академиях (1961-1982). Тогда же был экспертом Советско-Американской комиссии по строительству в регионах холодного климата; членом ВАК; корреспондентом комиссии при президентах СССР (России) и США по военнопленным и пропавшим без вести; членом Географического общества РАН. Додин – автор открытия в области глубинной термодинамики горных масс, а так же многих других научных трудов.


Сменив родителей в их многолетнем служении людям, попавшим в беду он, будучи лагерником, помогал заключённым (преимущественно иностранцам) – людям трагически беспомощным, обречённым). Вернувшись в Москву, остепенившись и начав сотрудничество с ВАК, в развитии задач общества «Спасение» организовал не ограничиваемые, не запрещаемые и не преследуемые никем системы продовольственной, медицинской и юридической поддержки медиков - зеков. Осенью 1991 года был одним из инициатором создания в Токио»Независимой ассоциации волонтёров для помощи жертвам произвола и геноцида».
Читайте книгу Вениамина Додина «Площадь Разгуляй». В ближайшем альманахе «ЮГ» редакция намерена напечатать его повесть “Мама» («Две Анны»)
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Кикоин Константин Абрамович ответить
Книгу "Площадь Разгуляй" я бы выставил на открытых витринах публичных библиотек, посещаемых русскоязычной молодежью во всех городах мира, где говорят на этом языке. Пусть открывают, ужасаются, может быть и не дочитывают до конца, но зато понимают, сколь чудовищен был режим, существовавший почти 80 лет на 1/6 части света, какие удивительные люди осмеливались ему противостоять, и как их было немного, этих людей.
06/04/2013 21:33:14

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле