Книжная Ярмарка
Авторское телевидение. Писатель у микрофона
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
ПРЕМИИ СОЮЗА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Полезно знать

Поздравляем!

Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Новым членом Союза русскоязычных писателей Израиля стал Вениамин Додин. Поистине удивительный человек и писатель. Он прошёл 14 лет каторжной экзотики Поволжья, островной Арктики, Чукотки, восточной Колымы, нижнего Приамурья, северного Прибайкалья. И в ссылке – «награда покоем»: счастье одинокой жизни с волком в Ишимбинском зимовье Ангаро-Тунгусского бассейна. Рабочим-кессонщиком он участвовал в прокладке коммуникаций связи и транспортных тоннелей, в Заполярье – в пробивке отстойников под субмарины, в возведении шахтных стволов, опор железнодорожных переходов, в монтаже фундаментов и подземных сооружений. И везде – в мерзлотных изысканиях – он впитывал в себя свою будущую профессию. Приобретённые знания со временем вылились в материалы диссертаций (1963 и 1969 гг.) и первой монографии (1965). Не «домотав» срока и оставшись работать в Горном Алтае, Додин заочно окончил Политехнический институт и аспирантуру Госстроя СССР. Позже в его головном НИИ он руководил лабораторией строительства на Крайнем Севере (1958-1988) и спецкурсом в военно-инженерных академиях (1961-1982 гг.) и спецкурсом в военно-инженерных академиях (1961-1982). Тогда же был экспертом Советско-Американской комиссии по строительству в регионах холодного климата; членом ВАК; корреспондентом комиссии при президентах СССР (России) и США по военнопленным и пропавшим без вести; членом Географического общества РАН. Додин – автор открытия в области глубинной термодинамики горных масс, а так же многих других научных трудов.


Сменив родителей в их многолетнем служении людям, попавшим в беду он, будучи лагерником, помогал заключённым (преимущественно иностранцам) – людям трагически беспомощным, обречённым). Вернувшись в Москву, остепенившись и начав сотрудничество с ВАК, в развитии задач общества «Спасение» организовал не ограничиваемые, не запрещаемые и не преследуемые никем системы продовольственной, медицинской и юридической поддержки медиков - зеков. Осенью 1991 года был одним из инициатором создания в Токио»Независимой ассоциации волонтёров для помощи жертвам произвола и геноцида».
Читайте книгу Вениамина Додина «Площадь Разгуляй». В ближайшем альманахе «ЮГ» редакция намерена напечатать его повесть “Мама» («Две Анны»)
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Кикоин Константин Абрамович ответить
Книгу "Площадь Разгуляй" я бы выставил на открытых витринах публичных библиотек, посещаемых русскоязычной молодежью во всех городах мира, где говорят на этом языке. Пусть открывают, ужасаются, может быть и не дочитывают до конца, но зато понимают, сколь чудовищен был режим, существовавший почти 80 лет на 1/6 части света, какие удивительные люди осмеливались ему противостоять, и как их было немного, этих людей.
06/04/2013 21:33:14

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле