Умер замечательный поэт-песенник Юрий Гарин

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

Кто не помнит песенку "Танго холостяка"?


Пойти в кино или на танцы,
Жениться или подождать...
Кто тут поможет разобраться,
Когда тебе лишь 25?


Ее пел Андрей Миронов, по ТВ — кинорежиссер и артист Владимир Басов. Пели многие артисты. Но первым исполнил автор стихов, артист эстрады и поэт-песенник Юрий Гарин.


Помню, на его семидесятилетнем юбилее выступали друзья – Нани Брегвадзе, Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Клара Новикова, которая, между прочим, свой знаменитый монолог тети Сони посвятила Юре Гарину. Он и сам пел. А по видео транслировались приветствия Тамары Гвердцители, Оскара Фельцмана, с которым он написал, хоть отбавляй, песен, Александра Розенбаума, Иосифа Кобзона …


Заслуженный артист России Юрин Гарин написал более 1000 песен. Эти песни были в репертуаре и Людмилы Зыкиной, и Валерия Леонтьева, и Валентины Толкуновой, Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова, Ефима Шифрина.
Юморист, пародист, поэт-песенник, конферансье на эстрадах, выступал с государственным оркестром Армении и Ленинградским эстрадным оркестром, артист Москонцерта, он везде был принят, везде был желанен, везде был встречен с радостью.

Самой известной из песен на стихи Гарина по праву остаётся романс «Осенняя роса»: «И нисколько мы с тобой не постарели», написанный с Иошке из трио « Ромэн.»
Десятикратный лауреат конкурса «Песня года», он оставался скромным, молчаливым, даже застенчивым человеком, вместе с супругой актрисой и певицей Инной Вачнадзе – всегда готовы были прийти на помощь друзьям, товарищам и даже незнакомым людям…

Конечно, и сейчас, после этой неожиданной утраты, можно поставить диск, услышать его голос, его песни, даже почувствовать его душу, которая неотделима от души тех, кто его знал. От имени СП приношу соболезнования прежде всего Инне Вачнадзе и близким родственникам…

Так хотелось Юрию подарить новый альманах, о котором я сейчас буду говорить, – не успел. Как говорила Цветаева: «Дай мне руку – на весь тот свет! Здесь мои обе заняты…»

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле