Книжная Ярмарка
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
Союз писателей Израиля поздравляет Фрэдди Бен-Натана с получением премии!

Полезно знать

«Аркаим. Дневник пропавшего археолога»

Новости СРПИ Союз Русскоязычных Писателей Израиля

ПРИГЛАШАЕМ К ЧТЕНИЮ САМОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ КНИГИ ХХI ВЕКА

 

Уже никто не спорит, что электронные книги заменят печатные. Спорят только о сроках. А сроки, оказываются непредсказуемыми, поскольку энтузиасты-новаторы печатной продукции ищут (и находят!) совершенно новые формы издания привычной книги. Более активные, изначально занимательные, рассчитанные на тех читателей, которые выросли в последние двадцать-двадцать пять лет, знакомые с компьютером, компьютерными играми и понимающие с чем они желают встретиться в будущем…
В общем, привычное довольно плавно, а главное, захватывающе переходит в непривычное…
Представьте книгу, читатели которой вместе с героями участвуют в увлекательных приключениях. А дополнительные материалы и интерактивные элементы позволяют усилить переживания от этих приключений.

Так передо мной первая интерактивная книга «Аркаим. Дневник пропавшего археолога». Приключенческий экшен…
Аркаим – поселение бронзового века. Предположительный возраст 4000 лет. Открыт в 1987 году и на сегодняшний день имеет статус археологического памятника. До сих пор ученые не могут ответить на вопрос: «С какой целью древние люди построили Аркаим?»
Вот совсем краткое содержание. После университета Игоря неожиданно забирают на военную службу в Челябинскую
область. Однажды в армии их отправляют на работы к археологам в загадочный Аркаим. Именно тут происходит событие, поменявшее всю его жизнь – он встречается с девушкой по имени Аврора, и вместе они находят на раскопках древнюю золотую статуэтку беременной женщины, которая вскоре будет у них украдена при загадочных обстоятельствах. Чтобы понять, кто стоит за похищением статуэтки, какая тайна скрывается за их находкой и древним Аркаимом, им придется пройти через серьезные испытания, столкнуться с влиятельным врагом и побывать в Москве, на острове Пасхи и на Тибете. В путешествии их сопровождает друг Октай, живущий многие годы рядом с Аркаимом под видом обычного библиотекаря.


Игорь записывает в дневник все происходящие с ним события и, когда, наконец доходит до истины, он понимает, что его положение слишком опасно, а знания, описанные в дневнике – слишком ценны, и принимает решение отправить дневник своему другу. Перед отправлением Игорь спрятал золотую статуэтку, а ее местонахождение зашифровал на страницах дневника.
Прошло несколько месяцев, как друг получил дневник, а от Игоря до сих пор нет никаких вестей. Он решает издать дневник в том виде, в котором он был прислан, сохранив все артефакты, в надежде, что читатели смогут понять, где находится статуэтка, и помочь найти  Игоря.

Первая в России интерактивная книга, которая служит входом в
альтернативную реальность. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Игра_в_альтернативной_реальности)

Книга стилизована под дневник реального человека и представляет собой
самостоятельное литературное произведение, с которым при желании читатель может взаимодействовать, чтобы глубже погрузиться в происходящие события.

А теперь представьте книгу, читатели которой вместе с героями участвуют в увлекательных приключениях. А дополнительные материалы и интерактивные элементы позволяют усилить переживания от этих приключений.
К книге приложены объекты, доказывающие реальность всего, что случилось с героями (фотографии героев, нарисованная на кальке схема Аркаима, фотография золотой статуэтки, найденной во время
раскопок.


В тексте дневника встречаются работающие номера
телефонов, на которые можно позвонить, адреса сайтов, QR-коды, ссылки на видеоролики и музыкальные треки, помогающие следовать за героями к разгадке происходящего.


ЧИТАТЕЛЕЙ ОЖИДАЕТ ПРИЗ – ПОДЛИННАЯ ЗОЛОТАЯ СТАТУЭТКА. ЧИТАТЕЛИ ДОЛЖНЫ РАЗГАДАТЬ ОСТАВШИЕСЯ НА СТРАНИЦАХ ДНЕВНИКА ЗАШИФРОВАННЫЕ ПОСЛАНИЯ, И ПОНЯТЬ, ГДЕ ОНА СПРЯТАНА.
Все самые интересные события происходят на сайте WWW.ARKAIMBOOR.RU. На этом сайте идёт обсуждение проекта и встречаются читатели, которые во что бы то ни стало хотят найти статуэтку.

ОТЗЫВЫ НА КНИГУ

«Отличная мистификация в духе времени. Сначала ты просто сопереживаешь героям, потом начинаешь им звонить и, как подорванный, искать статуэтку, ну а дальше вообще перестаешь чему-либо удивляться.
Плюс простой и приятный способ быстро проверить, насколько хорошо работает твоя голова».
А.Острогорский, «Афиша»


«Если у этой книги все-таки есть автор, то я его ненавижу — вторую неделю пытаюсь решить головоломку, и все без толку. Но должен признать — получилась редкая история, которую перечитывать во второй раз только интереснее».
А.Каданер, «Lenta.ru»


На  страницах дневника зашифрованные
послания, и понять, где она спрятана. подлинная Координатор проекта
Даниил Филин
filin@admost.ru
+7 (916) 173-19-49
Для связи в Израиле 054-5-724843
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле