Людмила Кленова - поэтесса, член СРП Израиля, СП России и МСП «Новый Современник»

Творческий вечер с названием «Нежность»

8 июня в зале Ашкелонского МАТНАСа Неве-Авив, заполненном любителями поэзии и коллегами-писателями, состоялся авторский вечер члена СРП Израиля, СП России и МСП «Новый Современник» Людмилы Клёновой.


Это был «вечер на двоих» - кроме Людмилы, в вечере принимал участие Эд Добрыкин – постоянный её партнёр и «соратник» (или она – его соратник) по музыкально-поэтическим вечерам «Дуэта ЭЛ» (так они называются вместе уже многие годы). Именно Эд пишет сценарии и осуществляет всю режиссёрскую работу. Вот и к этому вечеру именно им сделан сценарий центральной части вечера – композиции по новелле Анри Барбюса «Нежность» и стихам Людмилы Клёновой, написанным специально для этой работы. В этой композиции был и ещё один участник – композитор и исполнитель из Томска Борис Кардаш, сочинивший и исполнивший песню «Что делать с нежностью», которая замечательно вписалась в замысел композиции. И хотя песня прозвучала в записи, а не «вживую», но она была очень кстати…

 

Хочется сказать и о том, что свой вечер Людмила вместе с Эдуардом и руководителем Ашкелонского Городского Клуба Поэзии им. Михаила Берковича Леонидом Бурманом начали с чтения стихов Олега Маслова, замечательного поэта, эрудита, светлого и скромного человека, обладавшего уникальной памятью, но, увы, совсем недавно ушедшего в мир иной… Светлая ему память…

С нежностью - как объяснила сама Людмила название вечера, были прочитаны стихи, посвящённые 70-тилетию Великой Победы, отмечавшейся месяц назад. Была прочитана лирика последних лет, философская, пейзажная и любовная, шутливые и серьёзные стихи.
В завершении каждой из частей звучали песни и романсы соавторов Людмилы – композиторов и исполнителей из разных стран.

В заключительном фрагменте вечера была презентация «Лунного вина» - электронной книги новых стихов и избранной лирики Людмилы, изданной в 2014 году.
http://com.co-a.com/authors-art-catalog/full/authors-artwork/248-literature-art/2508/6405.html

 

Книга эта объёмная (485 страниц), в неё вошли и Израильский, и украинский, и музыкальный циклы. Людмила пригласила всех желающих познакомиться в этой своей книгой.
В заключение вечера были показаны некоторые из видео клипов, сделанных на песни и романсы Людмилы Клёновой – и зрители смотрели и слушали их с большим интересом.

На фото: - Людмила Клёнова и обложка книги «Лунное вино»
 

Юбилей под ливнем (Новости СРПИ)

Вот уж расщедрилось, разверзлось небо! Дождь был просто проливной! И именно в этот день – 2 декабря, в пятницу, когда член СРПИ, СП России и Международного Союза писателей «Новый Современник» Людмила Клёнова ждала гостей на свой юбилей!
Но, как гласит давняя народная мудрость: «Матч состоится при любой погоде»! А уж юбилей – тем более!
И он состоялся!

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле