Книжная Ярмарка
Авторское телевидение. Писатель у микрофона
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
ПРЕМИИ СОЮЗА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Полезно знать

История создания СРПИ

История создания СРПИ

Эфраим БАУХ. СПЛЕЛИСЬ КОРНИ КАКТУСА И БЕРЕЗКИ (Новости СРПИ)

27 февраля 1973 года. С утра в большом Тель-Авиве покрапывало. Зябнул автобус, в котором я ездил на работу в редакцию русскоязычного журнала «Сион». Не успел я дойти до многоэтажного, массивного дома по Хисин, 4, как косое солнце обласкало меня теплыми лучами. Оглянулся - и удивился ясной погоде, повеселевшим цветам в садике.
После обеда опять наступило ненастье: дождь то лениво моросил, то шумел, как ветер в пустой трубе. Тяжелые капли стали нудно стучать в окно кухни, к которому придвинули мой рабочий стол. Кстати, весь творческий персонал состоял из одною человека - и этим человеком был я.

СКРОМНАЯ ДАНЬ АПОЛОГИИ ()

Эфраим БАУХ

СКРОМНАЯ ДАНЬ АПОЛОГИИ
К 40-летию Союза русскоязычных писателей Израиля


1

Заманчиво думать, что память выдувается временем, как песок, или сдувается, как пена с гребешков волн, равнодушно катящихся на берег.
Несть пророка в своем отечестве. Несть пророка в двух отечествах.
Три феномена сопровождали существование созданного 30 лет назад Союза русскоязычных писателей Израиля - пребывание под непрекращающимися атаками всех и вся, зыбкость и постоянная угроза исчезновения и, как это ни парадоксально, проистекающая из этого прочность и непреходящее желание множества пишущих прорваться в члены этой организации

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

  • Уважаемые литераторы!  Присоединяйтесь к новому международному телеканалу "Авторское TV".  О Вас и Вашем литературном творчестве узнает широкая читательская аудитория - все, кто ценит и любит Художественное Слово.

    Звоните +972-543329543, чтобы записаться на участие в телепрограмме.

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле