Книжная Ярмарка
Союз Русскоязычных Писателей Израиля
Справочник СРПИ
Лауреаты премий СРПИ
Актуальная публицистика
Творчество (Новое)
Журналы, альманахи
Наши друзья
Новости СРПИ
Союз писателей Израиля поздравляет Фрэдди Бен-Натана с получением премии!

Полезно знать

История создания СРПИ

История создания СРПИ

Эфраим БАУХ. СПЛЕЛИСЬ КОРНИ КАКТУСА И БЕРЕЗКИ (Новости СРПИ)

27 февраля 1973 года. С утра в большом Тель-Авиве покрапывало. Зябнул автобус, в котором я ездил на работу в редакцию русскоязычного журнала «Сион». Не успел я дойти до многоэтажного, массивного дома по Хисин, 4, как косое солнце обласкало меня теплыми лучами. Оглянулся - и удивился ясной погоде, повеселевшим цветам в садике.
После обеда опять наступило ненастье: дождь то лениво моросил, то шумел, как ветер в пустой трубе. Тяжелые капли стали нудно стучать в окно кухни, к которому придвинули мой рабочий стол. Кстати, весь творческий персонал состоял из одною человека - и этим человеком был я.

СКРОМНАЯ ДАНЬ АПОЛОГИИ ()

Эфраим БАУХ

СКРОМНАЯ ДАНЬ АПОЛОГИИ
К 40-летию Союза русскоязычных писателей Израиля


1

Заманчиво думать, что память выдувается временем, как песок, или сдувается, как пена с гребешков волн, равнодушно катящихся на берег.
Несть пророка в своем отечестве. Несть пророка в двух отечествах.
Три феномена сопровождали существование созданного 30 лет назад Союза русскоязычных писателей Израиля - пребывание под непрекращающимися атаками всех и вся, зыбкость и постоянная угроза исчезновения и, как это ни парадоксально, проистекающая из этого прочность и непреходящее желание множества пишущих прорваться в члены этой организации

Наши анонсы

Фоторепортажи

О союзе писателей

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле